·珠海“金九银十”楼市成色不足 网签数目下滑 _珠海消息 _南方网

珠海“金九银十”楼市成色不足 网签数目下滑 _珠海消息 _南方网
来源:http://www.fubilov1.com 作者: * 发表时间 : 2017-10-16 04:12

  国庆十一黄金周已过,但珠海的金九银十显著成色不足。专业机构数据显示,珠海9月共12个项目开盘,总计推货2154套,当天消化率约53%,这其中成交较高的重要是商住一体项目,住宅项目消化率广泛偏低。十一黄金周期间,珠海甚至不项目开盘。

  除此之外,9、10月珠海网签数目也直线下滑。9月珠海共网签住宅720套。国庆黄金周8天,珠海住宅用房网签105套,而在2016年国庆,珠海的住宅网签到达2453套。

  但只管如斯,开发商仍旧在金九银十的节点举行产品宣布、营销核心开放等活动,为下一阶段的销售做好预热。据记者不完整统计,珠海9月约10个项目举办相似运动。

  珠海商品房预销售专网数据显示,9月珠海共网签住宅720套,比起2016年的5899套大幅度下滑,加上商业、办公及其他物业的网签则达到2133套。区域来看,斗门以636套的网签记载领跑全市,约占全市成交量的30%横琴、金湾位居二三位。个盘方面,斗门的万科魅力之城以195套(车位)网签量排名第一,其次为唐家的华发蔚蓝堡网签182套(车位);横琴的灏怡天揽网签168套排名第三。住宅物业则无一项目网签超过50套,奥园香海美景网签50套已是第一。到10月,珠海的网签照旧没有起色,十一黄金周八天,“最严”新驾考难倒驾校教练:科3被扣500分_凤凰,珠海总计网签住宅105套,比拟2016年同期的2453套可以说大幅度下滑。

  从9月推货情况来看,市场整体的推货量,消化率都不是太高。专业机构数据显示,珠海9月共有12个项目开盘,总计推货2154套,当天消化率约53%,这其中成交较高的主要是商住一体的项目,如灏怡天揽,推货套数达到700套,当天濒临售罄。写字楼项目奥园贸易广场的销售率也超过80%,作为全新项目标海印又一城当天去化率也超过65%。除此之外的其余项目大多当天销售率都不高,多少个项目销售率甚至不超过20%。

  销售率不温不火,开发商在黄金周的推货志愿也显明下降。专业机构数据显示,黄金周期间,珠海无一名目开盘,大多数在售项目均为前期开盘后的天然销售。业内人士指出,今年金九银十能够说是近年来绝对较为冷僻的一年,当前银根收紧的状态,使得花费者张望情感浓重。在销售不利的情形下,开发商也不敢大范围推货。

  但与此同时,不少项目也在9、10月这个传统旺季的节点开放销售中央,为下一阶段推货进行预热。据记者不完全统计,9月珠海约有10个项目举行产品发布会、营销中央开放及展厅开放等营销活动,包含九洲保利天跟、三一久隆中心、时期保利中环广场、小巧府、龙光九龙玺、泰禾中心广场等项目。

  曾怡灿