·东莞市内公园受青睐 市民欢度国庆假期_东莞新闻_南方网

东莞市内公园受青睐 市民欢度国庆假期_东莞新闻_南方网
来源:http://www.fubilov1.com 作者: * 发表时间 : 2017-10-05 11:21

国庆假期的第二日,记者在南城街道的一些景点了解到,假日里这些景点吸引了不少的市民前来游玩,一起到现场了解下。

记者 何锡民:“这里是位于南城的东莞植物园,我们可以看到一大早,就有不少的市民开始入玩游玩,他们都是以一家大细或三五知已为主。”

在东莞植物园里,林荫路、环湖路、休闲小草地等处前来游玩的市民人头涌动。欢声笑语中,他们有的在湖边观赏风景,有的一家大小骑着单车游玩,有的在草地搭起帐篷,三五知已坐在旁边野餐。市民唐先生,也一大早带着小孩和太太前来野饮游玩。

市民 唐先生:“这几天都过来,因为出去太堵车了吗!”

不少市民都表示,近几年我市的环境变得越来越靓丽,公园、广场越来越多,节假日他们宁愿在东莞休闲度假。

市民:“空气不错!很多树嘛!觉得这几年市内的景点怎么样,应该比以前好很多啊,空气应该比以前也好一点。”

在采访过程中记者还发现,有学生自发利用假期前来开展志愿活动,维护园区的整洁。

学生:“就是想为社会做点贡献,帮社会做点事,就是想利用课余时间做些公益,对我们来说挺好的。”

【记者】何锡民;刘锐良

【来源】东莞时间网